Педагогическое сообщество педагогических работников Томской области: поддержка при прохождении аттестации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! Я работаю учителем биологии, при этом у меня есть степень кандидата биологических наук. Могу ли я получить квалификационную категорию без прохождения аттестации?

0

2

Нет! Наличие степени кандидата наук не предусматривает льгот при прохождении аттестации. Вы будете проходить аттестацию на общих основаниях.

0

3

А у меня тоже вопрос. Я работаю в детском саду воспитателем, нахожусь в положении. Надо ли проходить аттестацию на соответствие должности? И если всё-таки пройду, будет ли она действительна после выхода из декретного отпуска? Спасибо заранее.

Отредактировано Iren (2016-08-08 21:38:09)

0

4

Iren написал(а):

А у меня тоже вопрос. Я работаю в детском саду воспитателем, нахожусь в положении. Надо ли проходить аттестацию на соответствие должности? И если всё-таки пройду, будет ли она действительна после выхода из декретного отпуска? Спасибо заранее.

Отредактировано Iren (Сегодня 20:38:09)

Здравствуйте! Согласно пункту 22 (подпункт "в") Порядка проведения аттестации, аттестацию в целях подтверждения соответствия занимаемой должности не проходят беременные женщины. Ваша аттестация в этот период будет нарушением действующего Порядка проведения аттестации. Кроме того, согласно пункту 22 (подпункты "г", "д"), аттестацию в целях подтверждения соответствия занимаемой должности не проходят женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Аттестация педагогических работников, предусмотренных подпунктами "г" и "д" возможна не ранее, чем через два года после их выхода из указанных отпусков.

0